凱知樂國際「雙十一」線上銷售按年升四成達人民幣2,600萬

【二零一七年十一月十四日-香港】中國最大玩具零售商-凱知樂國際控股有限公司(「凱知樂國際」,連同附屬公司總稱「集團」,香港聯交所股份編號:2122)欣然宣佈,今年「雙十一」來自天貓、京東等線上銷售平台的單日總銷售額達人民幣2,600萬元,較去年同日上升40%,其中來自非樂高品牌的線上銷售額增加46%,佔集團整體線上銷售額的61.5%。

於「雙十一」期間,天貓線上銷售平台的多品牌玩具店中,凱知樂國際的官方旗艦店銷售一枝獨秀,排名最高,銷售增幅與今年天貓整體銷售增長相符。網上銷售急升的同時,集團亦透過控制折扣範圍,以平衡銷售額以及利潤率。除了線上銷售額大增,凱知樂國際於國內的實體店銷售額更較去年同日大幅上升1.46倍。

至於香港方面,兩間香港樂高認證專門店亦於「雙十一」推出「11%折扣優惠」,刺激當日的銷售額較去年同日上升3.5倍(相對一般星期六的平均銷售額亦上升約2.5倍)。

凱知樂國際副主席、首席財務官及香港董事總經理盧永仁博士表示:「『雙十一』當日中國內地及香港的線上、線下銷售成績令人鼓舞,集團會繼續加強發展電子商務。未來集團亦會利用強大的分銷網絡,優化線上線下(O2O)的綜合營銷模式,提升消費者的購物體驗,把握龐大的網上商機。」